Aktuelles

aus den Bereichen Erneuerbare Energien, Nachwachsende Rohstoffe und nachhaltige Ressourcennutzung
Happy Birthday C.A.R.M.E.N. e.V.! 30 Jahre Jubiläum!
Wir feiern 30 Jahre C.A.R.M.E.N. e.V. und geben einen kurzen Rückblick über die letzten 30 Jahre und stellen Fragen an die Geschäftsführung
mehr ... "Happy Birthday C.A.R.M.E.N. e.V.! 30 Jahre Jubiläum!"
30. C.A.R.M.E.N.-Symposium mit großen Themen für eine nachhaltige Zukunft
„Die größte Herausforderung beim Klimaschutz ist, die drei Prinzipien Umwelt, soziale Gerechtigkeit und Wettbewerbsfähigkeit zu verbinden“ sprach Manfred Weber zur Eröffnung des Fachplenums
mehr ... "30. C.A.R.M.E.N.-Symposium mit großen Themen für eine nachhaltige Zukunft"
C.A.R.M.E.N. informiert zu Wasserstoff und Power-to-X
In dem WebSeminar am 21. Juli 2022 geht es um die Frage, warum Wasserstoff und Power- to-X als wichtige Faktoren für die Energiewende gesehen werden.
mehr ... "C.A.R.M.E.N. informiert zu Wasserstoff und Power-to-X"
nawaros-Newsletter: Ausgabe Juli 2022 erschienen
Der C.A.R.M.E.N.-Newsletter nawaros stellt aktuelle Themen rund um die Arbeit des Netzwerks, des Kompetenzzentrums sowie der Nachwachsenden Rohstoffe und der Erneuerbaren Energien vor.
mehr ... "nawaros-Newsletter: Ausgabe Juli 2022 erschienen"
Energiewende-Presseschau: Neue Ausgabe erschienen
Die 6. Ausgabe der Energiewende-Presseschau im Jahr 2022 ist erschienen mit einem kurzen Überblick über Artikel und Meldungen der aktuellen Presselandschaft.
mehr ... "Energiewende-Presseschau: Neue Ausgabe erschienen"
Rebound-Effekte beim Einsatz von Erneuerbaren Energien reduzieren
Das Institut für ökologische Wirtschaftsforschung zeigt auf, wie in Privathaushalten ein suffizienter Energiekonsum gelingen kann.
mehr ... "Rebound-Effekte beim Einsatz von Erneuerbaren Energien reduzieren"
C.A.R.M.E.N.-Kinderwoche: Energiespartipp “Naturschutz”
Im Rahmen unserer Kinderwoche stellen wir 5 Tipps vor, um Energie und Ressourcen kinderleicht im Alltag zu sparen. Heute das Thema "Naturschutz".
mehr ... "C.A.R.M.E.N.-Kinderwoche: Energiespartipp “Naturschutz”"
C.A.R.M.E.N.-Kinderwoche: E-Mobilität
Carmen und Franz erklären euch in unserem CARMENfragtnach, wie ein Auto mit Strom fahren kann.
mehr ... "C.A.R.M.E.N.-Kinderwoche: E-Mobilität"

Keine Veranstaltung gefunden

Unser Service-Angebot für Sie

Dienstleistungen

C.A.R.M.E.N. e.V. bietet als Ansprechpartner im Bereich der Energie- und Ressourcenwende eine Reihe von Dienstleistungen an.

Newsletter

C.A.R.M.E.N. e.V. sammelt in kostenlosen Newslettern aktuelle Informationen der Branche.

Publikationen

C.A.R.M.E.N. e.V. vermittelt Informationen durch zahlreiche kostenlose Publikationen.

C.A.R.M.E.N. e.V. ist seit vielen Jahren im Bildungsbereich tätig.

SOPHENA

C.A.R.M.E.N. e.V. hilft mit Sophena bei der Planung von Nahwärmenetzen.

Branchenadressen

C.A.R.M.E.N. e.V. bietet eine umfangreiche Sammlung relevanter Branchenadressen.

C.A.R.M.E.N. e.V. in Zahlen

Hier finden Sie unsere aktuellen Pressemeldungen.
Happy Birthday C.A.R.M.E.N. e.V.! 30 Jahre Jubiläum!
mehr ... "Happy Birthday C.A.R.M.E.N. e.V.! 30 Jahre Jubiläum!"
30. C.A.R.M.E.N.-Symposium mit großen Themen für eine nachhaltige Zukunft
C.A.R.M.E.N. informiert zu Wasserstoff und Power-to-X
mehr ... "C.A.R.M.E.N. informiert zu Wasserstoff und Power-to-X"

Newsletter