Die Herstellung von Holzrundstäben, das ist das Kerngeschäft der Ortinger oHG aus Hinterschmiding im Landkreis Freyung-Grafenau. Mehr zu diesem interessanten Netzwerkpartner erfahren Sie in unserem Portrait.

ortinger 1

Kontakt:

Ortinger oHG
Gewerbepark 3
94146 Hinterschmiding

Telefon: 08551/916978-0
Fax: 08551/916978-10
E-Mai:
Internet: www.ortinger.de

Ansprechpartner:
Herr Dipl.-Wirtsch.-Ing. Tobias Mayerhofer

Wo, außerhalb Ihrer Homepage, sind Sie im Internet zu finden?
Unter www.toni-holz.de.

Wann wurde Ihr Unternehmen gegründet?
1921

Wie viele Mitarbeiter beschäftigen Sie?
Derzeit beschäftigen wir 35 Mitarbeiter.

Was ist, in wenigen Worten, Ihr Firmenprofil?
Als eines der führenden Unternehmen im Bereich der Herstellung von Holzrundstäben stehen wir unseren europaweiten Kunden aus Industrie, Handel und Großhandel sowie dem Handwerk nun seit fast 100 Jahren als kompetenter Partner zur Seite.
In der mit modernster Technik ausgestatteten Fertigungshalle werden jährlich bis zu 2000 m³ Schnittholz verarbeitet.
Wir fertigen Profilleisten aus Massivholz für verschiedenste Einsatzzwecke in Serie, insbesondere Rund- und Riffelstäbe, Vierkantleisten und Stecketiketten sowie Profilleisten nach individuellen Vorgaben.

Beschreiben Sie bitte das Kerngeschäft Ihres Unternehmens.
Produktion von Profilleisten aus Massivholz in Serie

Was sind die Schlagworte, die Ihre Tätigkeit bzw. Ihr Unternehmen  am besten charakterisieren?
Holzwaren für individuelle Einsatzzwecke

Welche Aussage charakterisiert Sie bzw. Ihr Tätigkeitsfeld am besten? Was ist Ihr Lieblingszitat?
MASSSTAB FÜR MASSSTÄBE

Was ist Ihr Leitprodukt?
Holzrundstäbe

Was sonst möchten Sie zu Ihrem Unternehmen und Ihrem Angebot gerne mitteilen?
Über unser 2013 neu gegründetes Unternehmen Toni GmbH vertreiben wir verschiedenste Endprodukte aus oder mit Holz. Aktuell haben wir den Design-Hocker des Architekten Robert Kern im Programm, der kürzlich mit dem red dot award 2014 ausgezeichnet wurde und demnächst unter anderem auch im Onlineshop IKARUS gelistet sein wird.

Welche Kontakte, Produkte und Dienstleistungen suchen Sie? Was haben Sie anderen Netzwerkpartnern zu bieten?
Unsere Waren kommen in vielen Bereichen zu Einsatz, somit sind Kontakte zu verschiedensten Branchen für uns interessant. Wir beliefern Spielwarenhersteller, Schreinereien, Architekten, Vertreiber von Holzwaren, Holzhausbauer, Innenarchitekten, Fahnenfabriken, Saunabauer, Großgärtnereien, Glasmanufakturen usw. Ebenso interessieren wir uns für Unternehmen, die Verpackungs- oder Veredelungslösungen für unsere Produkte anbieten.

Bildrechte:
Daniela Blöchinger

ortinger 2ortinger 3ortinger 4ortinger 5ortinger 6ortinger 7ortinger 8ortinger 9ortinger 10