Hochwertige Präsentverpackungen aus Holz; Das ist das Leitprodukt der Holzmanufaktur Liebich und ihres Geschäftsführers Dr. Thomas Koy.

Liebich 7

Kontakt:

Holzmanufaktur Max Liebich GmbH
Bürgerholzring 9
94209 Regen
Internet: www.liebich-holz.de

Ansprechpartner:
Dr. Thomas Koy

Wo, außerhalb Ihrer Homepage, sind Sie im Internet zu finden?
„Auf XING, übrigens auch als Verlinkung von unserer Firmen-Homepage."

Wann wurde das Unternehmen gegründet?
„1948 als Max Liebich Holzwarenfabrik. Am 01.03.2011 erfolgte der Unternehmenskauf als Holzmanufaktur Max Liebich“

Wie viele Mitarbeiter beschäftigen Sie?
„Mehr als 40. In der Saison, die bei uns ab Ende August beginnt, kommen noch bis zu 30 Arbeitskräfte dazu.“

Was ist, in wenigen Worten, Ihr Firmenprofil?
„Im Spannungsfeld von Tagesgeschäft und Standardwaren einerseits und exklusiv gefertigten Kundenartikeln regional, national und international steht für uns Liefertreue in Zeit, Menge und Qualität als Herausstellungsmerkmal und eigener Anspruch.“

Beschreiben Sie bitte das Kerngeschäft Ihres Unternehmens.
„Unsere anspruchsvollen Holzerzeugnisse werden ausschließlich in Deutschland, im Bayerischen Wald, gefertigt. Die dabei verwendeten Hölzer entstammen ökologisch nachhaltiger, zertifizierter Forstwirtschaft. Unsere Zulieferer kommen vorrangig aus Bayern, unser Bekenntnis zur Region, zum Land, zu „Made in Germany“. Mit dem eigenen Formenbau und der anschließenden Musterfertigung können wir schnell und flexibel Kundenprojekte verwirklichen, in enger Kommunikation mit Einkauf und Marketing originäre Lösungen anbieten. Mit dem  Namen „Holzmanufaktur“ stellen wir besonders die in Jahrzehnten gewonnenen  handwerklichen Fähigkeiten unserer Schreiner und Holzfacharbeiter heraus. Ergänzt durch unseren Maschinenpark sind wir so in der Lage, insbesondere Einzelanfertigungen und Kleinserien schnell zu realisieren. Serienfertigungen bis zu 500.000 Stück runden das Produktionsprofil der Holzmanufaktur Max Liebich ab.“

Was sind die Schlagworte, die Ihre Tätigkeit bzw. Ihr Unternehmen  am besten charakterisieren?
„Persönlich, Premium, Nische, Kreativität, Exklusivität“

Welche Aussage charakterisiert Sie bzw. Ihr Tätigkeitsfeld am besten? Was ist Ihr Lieblingszitat?
„Traditionen bewahren – Innovationen erfahren“ (Thomas Koy)

Was ist Ihr Leitprodukt?
„Hochwertige Präsentverpackungen aus Holz“

Was sonst möchten Sie zu Ihrem Unternehmen und Ihrem Angebot gerne mitteilen?
„Ob Individualisierung der Standardartikel durch hochqualitative Dekoration, oder pro-aktive Kundenansprache durch unsere Marktrecherche: Die auftragsbezogene Entwicklung und Produktion erlaubt ein Höchstmaß an Exclusivität, auch für Einzelanfertigungen. Durch ein breites Lieferantennetz können auch ungewöhnliche Beschläge oder Einlagen verwendet werden. Jahrzehntelange Erfahrung in der Herstellung von Kinderspielzeug und Bastelmaterial prägt unser „creatives Holzprogramm“: Traditionelles, und Originelles rund um den Haushalt, Küche und Garten. Die unterschiedlichsten Holzarten geben dem Ideenreichtum eine interessante Basis. Wir verwenden nur heimisches Holz und bieten so unbelastete Produkte mit großen Einsatzmöglichkeiten.“

Bildrechte:
Dr. Thomas Koy