Online-Shops:

• memo.de: Versandhandel für ökofaire Produkte (Büroartikel, Schulbedarf, Möbel, Werbemittel...)
  • fairretail.de: Ökologische Baby- und Kinderbekleidung, nachhaltig produziertes und umweltfreundliches Spielzeug, Accessoires und Geschenke (z. B. Wassermalfarben, Bastelmaterialien und Stifte)
  • lebensfluss: Nachhaltige Produkte als echte Alternative zu konventionell erzeugten Produkten (u. a. Mal- und Bastelbedarf, Stifte, Wasserfarben, Möbel...)
  • violey: Naturkosmetik, Ökoreinigungsmittel (Malen, Basteln, Spielen, Stifte, Kleber, Wasserfarben...)
  • ökoNorm: Ökologische Spiel- und Bastelartikel (z. B. Fingerfarben, biobasierte Kleber, Nawaro Knete)
  • prodana: Entwicklung, Vermarktung und Handel von umweltfreundlichen Produkten, insbesondere aus Nachwachsenden Rohstoffen (NaWaRo), ressourcenschonenden Produkten und energieeinsparendn Ideen (Haushalt, Garten, Kinder - Spielen, Basteln)
  • kultur-auf-knopfdruck: Ökofarben und Spielzeug aus recyceltem Kunststoff, unter "Schick&Kreativ" Bastelbedarf und Farben (Wachsmalstifte, Wasserfarben, Buntstifte)
  • green4kids: nachhaltig online einkaufen (u. a. Spielwaren und Bastelartikel)

Schreibwarengeschäfte in Straubing:

natur-belas-sene Stifte, Bunt-stifte Filzstifte aus Nawa-Ro Füller aus Holz Recyc-ling-papier-Hefte Kleb-stoffe / -bänder/ -stifte

Locher,     Tacker,    cher(Metall / Recyc-lingmate-rial)

Lineale (Holz/ Bio-/Re-cycling-kunst-stoff)

Solar-taschen-rechner

Haus des Kindes  Theresienplatz 35, SR X -   - X X X X
Müller Ludwigsplatz 39-39, SR X - X - X X X X
Löffler Heribert Buchbinderei und Schreibwaren Thalmeierstr. 23, SR X - X X X X X -
Fleischhauer Büro Gäubodenpark, SR X - X - X X X X
Heindl Schreibwaren  Ludwigsplatz 47, SR   - X -   X X X
Rewe-Markt  Theresiencenter, SR X X - X
Kaufland Hebbelstr. 6, SR X     X
Rossmann Hebbelstr. 14 b, SR       X

Hinweis: Alle Angaben ohne Gewähr. Die Auflistung erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und Richtigkeit. Die Adressen weiterer Schreibwarengeschäfte und (online-)Bezugsquellen werden von C.A.R.M.E.N. e.V. () gerne entgegengenommen und an dieser Stelle publiziert.