20180515 124619Gülzow, 18. Juli 2019 * Biobasierte Kunststoffe gewinnen als Ausgangsmaterial für Verpackungen zunehmend an Bedeutung. Eine wichtige Rolle in diesem Prozess spielt der Lebensmittelhandel. Um in diesem Bereich die Nutzung von biobasierten Kunststoffen als Verpackungsmaterial zu stärken, ist es wichtig, die komplexe Systemdynamik entlang der gesamten Lieferkette inklusive der Entsorger der Verpackungen besser zu verstehen. Daher sucht die Fachagentur Nachwachsende Rohstoffe (FNR) über eine öffentliche Ausschreibung einen Vertragspartner, der ein Planspiel konzipiert, vorbereitet, durchführt und auswertet, mit dem diese Zusammenhänge hinterleuchtet werden. Die Ausschreibung läuft bis zum 9. September.

Weitere Informationen zur Ausschreibung finden Sie hier.