Fertighaus HolzKlima schützen, Kosten sparen beim Bauen und Wohnen

Straubing, 25. Juni 2018 * Am 17. Juli informiert C.A.R.M.E.N. e.V. in der Veranstaltung „Bauen mit Nachwachsenden Rohstoffen – Klima schützen, Kosten sparen“ zum praktischen Einsatz von Baustoffen aus Nachwachsenden Rohstoffen. Unter anderem werden die Verwendungsmöglichkeiten von Holz und Stroh im Neubau und in der Modernisierung von Bestandsgebäuden bis hin zum Innenausbau mit wohngesunden Materialien aufgezeigt.

Zudem soll die Veranstaltung Impulse geben, über die gängige Baupraxis von Einzelmaßnahmen hinauszudenken, hin zu durchdachten Sanierungen, die klimagerecht, nachhaltig und mit gesicherter Qualität gestaltet werden, sodass insgesamt mehr Wohnqualität, Werterhalt und Gesamtwirtschaftlichkeit erreicht wird. Die abschließende Führung in der SAZ-Ausstellung bietet die Möglichkeit verschiedene Baumaterialien sowie weitere haushaltsnahe Produkte aus Nachwachsenden Rohstoffen kennenzulernen.

Die Veranstaltung richtet sich an Hauseigentümer, Bauherren, Architekten, Planer, Bauausführende der öffentlichen Hand und an alle weitere Interessierte. Eine Anmeldung zur Veranstaltung ist nicht nötig, die Teilnahme ist kostenfrei. pdfHier finden Sie das Programm mit weiteren Informationen.

Die C.A.R.M.E.N.-Veranstaltung findet im Rahmen der Wanderausstellung BAUnatour statt, die vom 14. bis 22. Juli auf dem Straubinger Stadtplatz gastiert. Die BAUnatour ist ein „mobiler Showroom“, der zeigt wie moderne Architektur und Innenausbau mit Baustoffen und Materialien aus Nachwachsenden Rohstoffen realisiert werden können. Sie wird gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL).