Dienstag, den 9. Oktober 2018, ab 10:00 Uhr in Aschaffenburg

38 2018
Straubing, 20. September 2018 * Die letzten wärmenden Sonnenstrahlen trügen darüber hinweg, dass der Herbstbeginn naht. Mit Einzug der kälteren Jahreszeiten wird das Thema Heizung für Häuslebesitzer wieder interessant. Welche Möglichkeiten und Vorteile Wärmepumpen als effizientes Heizsystem bieten, können Sie am 09.10.2018 auf der Veranstaltung in Aschaffenburg erfahren.

Das Fachgespräch bietet einen Überblick über die aktuellen Entwicklungen im Wärmepumpenmarkt. Zum einen werden die Kombinationsmöglichkeiten mit Photovoltaik, Batteriespeichern, Wärmespeichern und Solarthermie-Anlagen dargestellt und weitere Optimierungsmöglichkeiten durch einen hydraulischen Abgleich oder den Einsatz der Invertertechnologie erörtert. Zum anderen soll der Einsatz von Wärmepumpen speziell in Bestandsgebäuden thematisiert werden. Hierbei geht es vor allem um notwendige Sanierungsmaßnahmen sowie den Einsatz von Hybridwärmepumpen. Welche innovativen Möglichkeiten es für den Einsatz von Wärmepumpen noch gibt, wird am Beispiel von Mieterstrom und Lastmanagement gezeigt.

Das Programm mit Anmeldeformular finden Sie hier.