Straubing, 27. Juli 2018 * Die städtische Linz AG in Österreich hat mit einem Feuerwehrausrüster und einem Batteriehersteller Europas erstes vollausgestattetes taktisches Feuerwehreinsatzfahrzeug mit Elektroantrieb entwickelt. Es handelt sich dabei um ein vollausgestattetes taktisches Feuerwehreinsatzfahrzeug mit einer elektrischen Dauerleistung des Fahrmotors von 120 kW und einer Batteriekapazität von 86 Kilowattstunden. Das Fahrzeug wurde von der Firma Rosenbauer auf dieBedürfnisse der Feuerwehr angepasst. Die Antriebsausrüstung stammt von der Firma Kreisel Electric. Die Reichweite samt 6 Personen soll bei 160 km liegen.

www.erneuerbareenergien.de