Seminar Fachgerechte Strohbauplanung

Vom Freitag, 28. August 2020
Bis Samstag, 29. August 2020

Dieses Angebot beinhaltet ein kompaktes Seminar mit den wesentlichen fachspezifischen Besonderheiten zum Bauen mit Stroh. Inhaltlich geht es u.a. um verlässliche Details, Bauabläufe und Beispiele von Besonderheiten des Strohbaus am Beispiel von konkreten Baustellen.
Sehr kompakt werden tiefgreifend weiterführende Kenntnisse zur Architektur von strohgedämmten Häusern in der Theorie vermittelt.
Die Inhalte können mit dem Seminar „Einführung in den Strohballenbau“ vom 24. –28. August 2020 verknüpft werden . Dort werden neben theoretischen Grundlagen vor allem praktische Erfahrungen vermittelt.
Das Seminar richtet sich speziell an Planer und Planerinnen, die über die allgemeinen technischen Planungsinhalte unserer praxisorientierten Kurse hinausgehen wollen.
Vorerfahrung im Holzbau, Strohbau oder Bauen mit nachwachsenden Rohstoffen ist von Vorteil.

Das Seminar wird von der  Bildungswerkstatt für nachhaltige Entwicklung e.V. (BiWeNa) in pädagogischer Verantwortung des Vereins niedersächsischer Bildungsinitiativen e.V. (VNB) Einführungsseminare in den Strohbau angeboten.

Ort : Verden (Aller)