C.A.R.M.E.N.-WebKonferenz "Windenergie – Potenziale erkennen und nutzen!"

Dienstag, 14. Juli 2020, 10:00 - 12:40

Das C.A.R.M.E.N.-Symposium 2020 „Werkzeugkoffer Klimaschutz“ am 6. & 7. Juli in Würzburg musste in diesem Jahr coronabedingt abgesagt werden. Einen Großteil der geplanten Fachblöcke bietet C.A.R.M.E.N. e.V. dafür im Juli als Webkonferenzen an. Bei den Online-Veranstaltungen können die Teilnehmenden sich jetzt bequem und sicher vom eigenen Schreibtisch aus über nachhaltige Produkte, Projekte und Prozesse informieren.

Die Webkonferenzen bieten von Bioökonomie über Erneuerbare Energien und Öffentlichkeitsarbeit eine große Bandbreite an aktuellen Themen. An 8 Terminen im Juli referieren insgesamt 34 Expertinnen und Experten live über die unterschiedlichen Zukunftsthemen.

Windenergie – Potenziale erkennen und nutzen!

Die bayerische Staatsregierung verkündete Ende vergangenen Jahres den Wunsch hunderte neue Windräder im Freistaat installieren zu wollen, um hierdurch die klimapolitischen Landesziele zu erfüllen. Die Nutzung der Windenergie geht jedoch über den dringend notwendigen Klimaschutz hinaus. Hinter jedem Windpark steckt ein beträchtliches wirtschaftliches Potenzial, das nicht nur Projektierern und Betreibern zu Gute kommt.

Mit der Errichtung von Windrädern stellt sich auch die Frage, wie der Betrieb seitens des Naturschutzes gesehen wird. Genau wie die Naturverträglichkeit, genießt die Akzeptanz der umliegenden Bevölkerung bei Windenergieprojekten einen sehr hohen Stellenwert. In diesem Zusammenhang ist es interessant zu erfahren, welche Einstellungen vorherrschen und welche Stellschrauben existieren, um Windparkprojekte unter Einbindung und Beteiligung der lokalen Bevölkerung umzusetzen. Positive Beispiele hierzu hat es in der Vergangenheit schließlich bereits gegeben.

Der Tagungsbeitrag beträgt 50 Euro (inkl. MwSt.). Für C.A.R.M.E.N.-Mitglieder, Vertreter bayerischer Behörden und Studierende gilt der ermäßigte Tagungsbeitrag in Höhe von 40 Euro. Die Teilnehmendenzahl ist begrenzt.

Die Anmeldung erfolgt über den Webinar-Software-Anbieter edudip GmbH mit dem folgenden Anmeldelink:

Zugangsvoraussetzung für die Teilnahme an der Webkonferenz ist ein PC oder Notebook sowie eine gute und stabile Internetverbindung. Über einen Livechat können die Teilnehmenden schriftlich Fragen stellen.

Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Programmflyer.

Ort : Online