Herausforderungen neuer Stadtentwicklungen und -erweiterungen im Kontext von Klimaneutralität #3

Dienstag, 16. Juni 2020, 12:00 - 13:00

Der aktivplus-Podcast

aktivplus e.V. spricht in seiner neuen Podcast-Reihe mit Experten u.a. wie Dr. Boris Mahler über die Herausforderungen neuer Stadtentwicklungen und -erweiterungen im Kontext von Klimaneutralität. Zunehmende Bevölkerungszahlen führen zu einem steigenden Ressourcen- und Energiebedarf, der gedeckt werden muss, hierbei nehmen Energienetze zwischen Neubau und Bestand einen wichtigen Stellenwert ein.

Der aktivplus e.V. fragt bei Akteuren der drei größten Stadtbauprojekte in Deutschland nach, welche Hürden zu meistern sind und welche Ziele aus der Planungsphase bereits erreicht wurden bzw. welche Anforderungen aufgrund der aktuellen Gesetzgebung zu erfüllen sind. Der Verein möchte es sich auch nicht nehmen lassen in einer Folge des Podcast seinen langjährigen Beirat und Gründungsmitglied Professor Gerhard Hausladen zu Wort kommen zu lassen.

Ort : online