C.A.R.M.E.N.-Webkonferenz "Erneuerbare Energien ohne EEG-Vergütung – so geht’s!"

Donnerstag, 28. Mai 2020, 09:30 - 14:45

Aufgrund der hohen Nachfrage wiederholt C.A.R.M.E.N. e. V. die schnell ausgebuchte Webkonferenz am 13. Mai „Erneuerbare Energien ohne EEG-Vergütung – so geht’s!“. Die Referentinnen und Referenten werden ihr Fachwissen am 28. Mai 2020 erneut teilen.

Wie kann ich meine Erneuerbare-Energien-Anlage auch in Zukunft wirtschaftlich betreiben? Vor diese Frage werden AnlagenbetreiberInnen, deren EEG-Vergütung nach 20 Jahren ausläuft, gestellt. Aber auch beim Bau neuer Anlagen werden alternative Vermarktungsmöglichkeiten aufgrund sinkender Fördersätze und Planungsunsicherheiten durch das Ausschreibungsverfahren, zunehmend attraktiver.In diesem Fachgespräch werden deshalb Möglichkeiten diskutiert, Strom auch ohne gesetzliche Vergütung wirtschaftlich zu vermarkten.

In den Vorträgen werden insbesondere rechtliche und planerische Aspekte aufgegriffen, welche für die erfolgreiche Umsetzung eine entscheidende Rolle spielen. Im Rahmen einer Diskussionsrunde mit den Referierenden zum Ende der Veranstaltung können Ihre konkreten Fragen detailliert diskutiert werden.

Die C.A.R.M.E.N.-Webkonferenz beginnt um 09:30 Uhr und richtet sich an Planungsbüros, AnlagenbetreiberInnen, InvestorInnen, Kommunen, Stadtwerke, Bürgerenergiegesellschaften, Wohnungsbaugenossenschaften, ImmobilienbesitzerInnen sowie alle fachlich und inhaltlich Interessierten.

Der Tagungsbeitrag beträgt 30 Euro (inkl. MwSt.). Für C.A.R.M.E.N. e.V.-Mitglieder, Vertreter bayerischer Behörden und Studenten gilt der ermäßigte Tagungsbeitrag in Höhe von 20 Euro. Die Teilnehmendenzahl ist begrenzt. Die Anmeldung erfolgt über den Webinar-Software-Anbieter edudip GmbH mit dem folgenden Anmeldelink:

Zugangsvoraussetzung für die Teilnahme an der Webkonferenz ist ein PC oder Notebook sowie eine gute und stabile Internetverbindung. Über einen Livechat können die Teilnehmenden schriftlich Fragen stellen.

Weitere Informationen erhalten Sie in unserem pdfProgrammflyer.

Ort : Online