Dritter Hochwassertag Baden-Württemberg

Montag, 27. April 2020

Beim 3. Hochwassertag dreht sich alles um die Synergien bei der Umsetzung von Maßnahmen für Flusshochwasser und Starkregen. Es erwartet Sie ein abwechslungsreiches Programm. Die Synergien einer übergreifenden Betrachtung von Flusshochwasser und Starkregenüberflutungen werden praxisnah an gelungenen Beispielen von Kommunen aufgezeigt. Für die Umsetzung der Maßnahmen ist eine fundierte und zuverlässige Hochwasservorhersage unerlässlich. Die aktuellen Entwicklungen hierzu wird die Landesanstalt für Umwelt Baden-Württemberg (LUBW) vorstellen.

Der Hochwassertag richtet sich an alle Personen und Organisationen, die von Risiken durch Hochwasser betroffen sein könnten oder Verantwortung für die Vorsorge, Bewältigung und Nachsorge von Hochwasserereignissen tragen. Dazu gehören – neben der Landesverwaltung und den Kommunen – vor allem auch Architekten, Bauingenieure, Stadtplaner, Unternehmen, Land- und Forstwirtschaft, Eigentümer von Kulturgütern und Einsatzkräfte.

Ort : Stuttgart