AUSGEBUCHT! – C.A.R.M.E.N.-Webkonferenz "Wärmepumpen – die Wärmewende erfolgreich gestalten"

Mittwoch, 22. April 2020, 10:00

Im Rahmen der Konferenz werden unter anderem unterschiedliche Wärmequellen, deren Erschließung sowie der Ablauf der Genehmigungsverfahren erläutert. Neben Fördermöglichkeiten wird auch die Möglichkeit der Sektorenkopplung mittels Wärmepumpen und  PV-Anlagen thematisiert und der Einsatz von Wärmepumpen speziell in Bestandsgebäuden genauer beleuchtet. Welche innovativen und alternativen Wärmequellen es für den Einsatz von Wärmepumpen noch gibt, soll anhand eines Eisspeichers und der Nutzung von Abwasser als Wärmequelle gezeigt werden. Zudem wird das Einsatzpotential in kalten Nahwärmenetzen näher betrachtet.

Die C.A.R.M.E.N.-Webkonferenz beginnt um 10:00 Uhr und richtet sich insbesondere an Energieberater, Privatpersonen, private und kommunale Immobilieneigentümer, Wohnungsbaugenossenschaften, Bauträger, Energiegenossenschaften, Projektentwickler sowie alle fachlich und inhaltlich Interessierten.

Zugangsvoraussetzung ist ein PC oder Laptop sowie eine gute und stabile Internetverbindung. Über einen Livechat können die Teilnehmer zudem Fragen stellen.
Weitere Informationen erhalten Sie in unserem pdfAnmeldeflyer.

Ort : Online