Centrales Agrar-Rohstoff Marketing- und Energie-Netzwerk e.V.


Lebensmittel „to go“ nachhaltig verpackt – Infoabend für Catering und Co.

Mittwoch, 23. Oktober 2019, 19:15 - 20:30

Jeder kennt die Bilder von Plastik im Meer, vermüllten Stränden und das Gefühl, beim Einkauf dem Plastik nur schwer entkommen zu können. Rund 400 Millionen Tonnen Kunststoffe werden pro Jahr weltweit produziert. Den größten Anteil daran haben Einwegprodukte und Verpackungen.

Kaffee, Eis, Salat oder gleich das Mittagsmenü: Kaum einer möchte mehr auf „Take-away“ und „To-Go“ verzichten. Aber geht das das nicht auch nachhaltiger ohne oder mit weniger Plastik?

Spätestens 2021 müssen sich Gastronomiebetriebe, Caterer und Co. darauf einstellen mit weniger Einwegplastik auszukommen, denn dann tritt die EU-Richtlinie in Kraft wonach verschiedene Produkte aus Plastik verboten werden sollen.

Im Vorteil ist, wer die Alternativen frühzeitig kennt und auf die Veränderungen eingestellt ist. Einen Überblick verschafft der kostenlose C.A.R.M.E.N.-Infoabend bei dem Expertinnen und Experten Hintergründe, nachhaltige Materialien sowie am Markt verfügbare Alternativen vorstellen. Eine Auswahl an alternativen Einwegprodukten wird vor Ort als Anschauungsmaterial ausgestellt.

Der kostenlose Infoabend richtet sich an Gastronomiebetriebe, Caterer, Imbisse, Kinos, Bäckereien, Metzgereien und Co. bei denen Einwegverpackungen (noch) nicht wegzudenken sind sowie alle inhaltlich und fachliche Interessierte.

Weitere Informationen erhalten Sie im pdfVeranstaltungsflyer.

Ort : Kompetenzzentrum für Nachwachsende Rohstoffe, Schulungs- und Ausstellungszentrum, Schulgasse 18, 94315 Straubing

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok