Österreichischer CSR-Tag 2019

Mittwoch, 16. Oktober 2019

17 Ziele – zahlreiche Chancen

Die Innovationskraft der UN-Nachhaltigkeitsziele

respACT – austrian business council for sustainable development, die Wirtschaftskammer Tirol und das Land Tirol laden zum gemeinsamen Austausch und zur Vernetzung im Rahmen des Österreichischen CSR-Tages, der sich als wichtigster Unternehmenskongress in Österreich rund um verantwortungsvolles Wirtschaften etabliert hat, ein.

Die UN-Nachhaltigkeitsziele, auch Sustainable Development Goals (SDGs) genannt, bieten eine Fülle an Innovationspotenzial für Unternehmen, um Lösungen von morgen für die Probleme von heute zu finden. Die Erschließung neuer Märkte, die Implementierung zirkulärer Produktionsmuster und Lieferketten, sowie die Kreation innovativer Lösungen für soziale und ökologische Herausforderungen sind nur einige Beispiele für einmalige Chancen, die sich durch die Umsetzung der UN-Nachhaltigkeitsagenda bis 2030 ergeben. Damit unsere Erde lebenswert bleibt, sind UnternehmerInnen gefordert, diesen Gestaltungsspielraum mutig und verantwortungsbewusst auszuschöpfen und beispielhaft voranzugehen.

Nationale und internationale ExpertInnen werden daher im Rahmen des CSR-Tages 2019 inspirierende Fallbeispiele und Projekte präsentieren, um zu zeigen, wie Unternehmen die SDGs für die Schöpfung von Innovationen nutzen können. Interaktive Sessions bieten Gelegenheit, sich miteinander auszutauschen. Als Auftakt wird am Vorabend eine Podiumsdiskussion spannender AkteurInnen aus Wirtschaft, Wissenschaft und der Zivilgesellschaft stattfinden.

Sichern Sie sich jetzt Ihr Ticket! Alle Informationen zum Programm und zur Anmeldung finden Sie unter www.csrtag2019.com

Ort : Innsbruck (A)