C.A.R.M.E.N.-Fachgespräch "Energie- und Ressourcenwende in der Verwaltung"

Dienstag, 8. Oktober 2019, 10:00 - 15:30

Im Rahmen der Veranstaltung werden unter anderem das kommunale Energiemanagement und geringinvestive Maßnahmen thematisiert, die dazu beitragen, laufende Energiekosten für Strom, Wärme und Klimatisierung am Arbeitsplatz nennenswert zu reduzieren. In diesem Kontext spielt die Mitarbeitermotivation häufig eine ebenso entscheidende Rolle, wie die Investition in energiesparende Geräte. Positive Beispiele aus der Region zeigen, wie die Energie- und Ressourcenwende auf einen guten Weg gebracht werden kann. Auch nachhaltiges Mobilitätsmanagement und die Umstellung des kommunalen Fuhrparks auf klimaschonende Alternativen tragen zur Energie- und Ressourcenwende in der Verwaltung bei.

Ein Schwerpunkt der eintägigen Veranstaltung liegt auf der nachhaltigen Beschaffung, zum Beispiel von Büromaterialien und Bio-Lebensmitteln. Durch den Einsatz nachhaltiger Produkte im Zuge des Beschaffungsprozesses können Kommunen, Städte, Landkreise und öffentliche Institutionen somit mit gutem Beispiel vorangehen – zum Schutz der Umwelt, des Klimas und natürlich der Menschen.

Das Programm mit entsprechendem Anmeldeformular finden Sie hier.

Ort : Kulmbach