Veranstaltungskampagne Raum Landshut und Moosburg: "KlimaZeit – Zeit fürs Klima"

Vom Dienstag, 1. Oktober 2019
Bis Donnerstag, 31. Oktober 2019

Viele Menschen wollen ihr Leben umweltfreundlicher gestalten und aktiv zur nachhaltigen Entwicklung beitragen. Dabei geht es um die Frage, wie wir unsere Lebens- und Arbeitsweise anpassen können, um den Weg in eine verträgliche Richtung einzuschlagen.

Der Oktober 2019 steht im Raum Landshut und Moosburg daher ganz im Zeichen des Klimaschutzes. Innerhalb der Veranstaltungskampagne „KlimaZeit“ wird interessierten Bürgerinnen und Bürgern die Möglichkeit geboten, sich umfassend mit Themen der Energiewende, Mobilität und des Klimaschutzes zu befassen.

Hinter dieser Kampagne steckt die Idee, bereits bestehende Angebote und Aktionen sowie neue nachhaltige Ideen aus der Stadt und Region eine gemeinsame Plattform zu bieten, um so ein spannendes, öffentlichkeitswirksames Programm auf die Beine zu stellen. Organisiert werden die einzelnen Programmpunkte von zahlreichen Vereinen, Verbänden, innovativen Unternehmen und ehrenamtlichen Privatpersonen. Sowohl das Veranstaltungsangebot als auch die Themenauswahl sind sehr vielfältig gestaltet: Geplant sind neben Fachvorträgen, Exkursionen, Ausstellungen, Besichtigungen, Filmvorträge auch Workshops und Diskussionsrunden. Das Programm ist für die unterschiedlichsten Alters- und Interessengruppen ausgerichtet. Die Veranstaltungsorte befinden sich sowohl direkt in der Stadt Landshut als auch im Landkreis Landshut und in der Nachbarstadt Moosburg an der Isar.

Weitere Informationen zu der Veranstaltungskampagne sowie den einzelnen Programmpunkten erhalten Sie unter http://klimazeit.info/.

Ort : Stadt & Landkreis Landshut, Moosburg a.d.Isar