C.A.R.M.E.N.-Fachgespräch "Stromdirektlieferung: Mieterstrom und Co. - Rechtliche und planerische Aspekte"

Donnerstag, 12. September 2019, 10:00 - 16:00

Durch sich verändernde Rahmenbedingungen spielen Direktliefermodelle eine immer größere Rolle in der Stromvermarktung. Das C.A.R.M.E.N.-Fachgespräch beschäftigt sich deshalb mit den Möglichkeiten, Strom aus lokalen Anlagen direkt an die Verbraucher vor Ort zu liefern.

Stromkunden können dadurch günstig Ökostrom aus der Nachbarschaft beziehen. Anlagenbetreibende haben die Möglichkeit neue Einnahmequellen zu erschließen, welche auch nach dem EEG-Vergütungszeitraum Erlösmöglichkeiten darstellen.

Die Vorträge greifen insbesondere rechtliche und planerische Rahmenbedingungen und Pflichten auf, welche für eine erfolgreiche und gesetzeskonforme Umsetzung eine entscheidende Rolle spielen.

Die Diskussionsrunde mit allen Referierenden bietet am Nachmittag die Möglichkeit, detailliert auf Ihre Fragen zu diesem Thema einzugehen.

Das C.A.R.M.E.N.- Fachgespräch beginnt um 10:00 Uhr und richtet sich insbesondere an Planungsbüros, Anlagenbetreibende, Investoren/Banken, Kommunen, Stadtwerke, Wohnungsbaugenossenschaften, Immobilienbesitzende und alle fachlich und inhaltlich Interessierten.

Das Programm mit entsprechendem Anmeldeformular finden Sie hier.

Ort : Fürth