MOOCbar live-Auftakt zum vhs grillMOOC

Freitag, 3. Mai 2019, 17:30

An drei Freitagen (3., 17. und 24. Mai 2019) finden in ganz Deutschland sogenannte MOOCbar‘s statt: hierbei handelt es sich um große Grillshows an mehreren Volkshochschulen, die auch als LiveStream verfügbar sind. Lernen, wann und wo Sie wollen? Der kostenlose bundesweite grillMOOC (Massive Open Online Course) der Volkshochschulen, der verschiedene Aspekte rund um das Thema Grillen beleuchtet, kann Ihr ebenso vergnüglicher wie informativer Einstieg in "Erweiterte Lernwelten" sein!

Am Freitag 3. Mai wird als Auftakt ab 17:30 Uhr der Straubinger vhs "Rocking-Chef" Ralf Jakumeit live an der vhs Straubing grillen – moderiert vom "Vogelmayer"! Gerade in unserer "Region der nachwachsenden Rohstoffe" wird es dabei auch um "nachhaltiges Grillen" gehen – unterstützt durch C.A.R.M.E.N. e.V., die energieautarke Karmeliten-Brauerei & "Holy-Beef" by Stefan Wenisch.

In der Themenwoche ab dem 3. geht es um nachhaltiges Grillen - ökologische, ökonomische und soziale Aspekte

Holzkohle oder Holzkohlebriketts sind die typischen Brennstoffe, die zum Grillen verwendet werden - manchmal sind diese sogar aus Tropenholz. Ebenso haben auch Gas- oder Elektrogrills ihre Liebhaber. Seit einiger Zeit gibt es jedoch auch andere Brennstoffe beispielsweise aus Kokosschalen, Bambus oder Olivenabfällen, die ein umweltfreundlicheres Grillen versprechen. Aber auch beim Grillgut und beim "Drumherum" sollte die Nachhaltigkeit eine Rolle spielen: Muss es Fleisch sein? Fleisch aus Massentierhaltung? Plastikteller und Wegwerf-Besteck? Oder gar ein Einmal-Grill?! Kann ich überhaupt noch mit gutem Gewissen grillen bzw. kann ich mir nachhaltiges Grillen leisten?

Weitere Informationen gibt es auf der Seite der vhs Straubing.

Ort: Volkshochschule Straubing, Steinweg 56, 94315 Straubing

Ort : Straubing