KalenderUm die Vorteile moderner Energietechnik das ganze Jahr 2014 über in einem besonderen Licht darzustellen, widmet C.A.R.M.E.N. seinen neu erscheinenden Energiewende-Kalender dieser Thematik.

Jeder Monat des Energiewende-Kalenders 2014 ist einer speziellen, innovativen und zukunftsfähigen Technologie gewidmet. Behandelt werden viele spannende Aspekte der Energie- und Ressourcenwende, zum Beispiel die Netzintegration Erneuerbarer Energien, Redox-Flow-Speicher und Plug-In-Hybrid-Mobilität sowie die Möglichkeiten des nachhaltigen und effizienten Bauens.

Während eine Detailaufnahme die Vorderseite ziert, ist die Rückseite jedes Kalenderblattes mit fundierten Informationen zu den jeweiligen technischen Eigenschaften und Potenzialen gefüllt.

Wie C.A.R.M.E.N.-Geschäftsführer Edmund Langer betont, „eignet sich der C.A.R.M.E.N.-Energiewende-Kalender nicht nur als ideales Weihnachtsgeschenk für Firmen und fachlich Interessierte, sondern beispielsweise auch als Unterrichtsmaterial für Schüler und Lehrer“.

C.A.R.M.E.N. ist als bayerische Koordinierungsstelle für Nachwachsende Rohstoffe und Erneuerbare Energien bestrebt, umfassend und fundiert über die Potenziale neuer Energietechnologien zu informieren.

Diese Potenziale, verbunden mit Innovationen und technischem Fortschritt sind der Schlüssel für die nachhaltige Energie- und Rohstoffversorgung der Zukunft. Moderne leistungsfähige Technologien ermöglichen es, den Energiebedarf von morgen besonders effizient durch Nachwachsende Rohstoffe und Erneuerbare Energiequellen zu decken und somit Atom- und Kohlestrom zu substituieren. Dadurch kann ein wertvoller Beitrag zum globalen Klimaschutz geleistet werden.

Der C.A.R.M.E.N.-Energiewende-Kalender 2014 kann zum Preis von 3,59 Euro (incl. MwSt., zzgl. Versand) mittels Bestellformular bzw. unter  bestellt werden.