56 2014C.A.R.M.E.N. e.V. kooperiert mit der Arbeitsgemeinschaft Bayerischer Solarinitiativen

Straubing, 04. Dezember 2014 * (cp) * Am Freitag und Samstag, den 30. und 31. Januar 2015 veranstaltet C.A.R.M.E.N. e.V. im Rahmen der Beratungsinitiative „LandSchafftEnergie“, in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Bayerischer Solarinitiativen (ABSI) im Schulungs- und Ausstellungszentrum (SAZ) in Straubing den Kongress „Gemeinsam und vielfältig für 100 %“.

Die Veranstaltung richtet sich an Mitglieder der Bayerischen und Österreichischen Solarinitiativen, an Akteure aus dem gewerblichen, land- und forstwirtschaftlichen Bereich sowie an alle fachlich und inhaltlich Interessierten mit dem Ziel, die Aktivitäten der Solarinitiativen in Bayern und in Österreich zu bündeln. Die Arbeitsgemeinschaft ist ein lockerer Zusammenschluss von Bürger- und Solarinitiativen, Vereinen, Agenda-Gruppen, Energiegenossenschaften etc. mit gleichen Grundüberzeugungen in puncto herkömmlicher Energie und Energiewende.

Der Kongress dient dazu, den Informationsaustausch untereinander zu fördern, indem Experten zu aktuellen Themen eingeladen werden, um gegenwärtige Entwicklungen und Lösungen für eine erfolgreiche Energiewende zu diskutieren. Um die Energiewende umzusetzen, müssen alle aktiv werden: Produzenten, die Strom und Wärme aus erneuerbaren Quellen gewinnen, Konsumenten, die Erneuerbare Energie einsetzen wollen sowie Betriebe, die Green-Jobs anbieten und regionale Wertschöpfung schaffen wollen.

Eine Anmeldung zum Kongress ist bis zum 23. Januar 2015 möglich. Der Tagungsbeitrag in Höhe von 60 € (inkl. MwSt.) beinhaltet die digitalen Tagungsunterlagen, Tagungsgetränke und die Verpflegung. Das Programm und die Anmeldeunterlagen stehen im Internet unter www.carmen-ev.de bereit.

Weitere Informationen: C.A.R.M.E.N. e.V., Schulgasse 18, 94315 Straubing, Tel. 09421/960-300, Fax: -333, E-Mail:

Circa 1.800 Zeichen, Abdruck frei, Belegexemplar erbeten.
Presseanfragen an C.A.R.M.E.N. e.V., Tel.: 09421/960-300