FB QuartiereDie ökologische Betrachtung urbaner Räume ist für die Erreichung der Klimaschutzziele von zentraler Bedeutung. Viele Aspekte aus den unterschiedlichen Bereichen spielen dabei eine wichtige Rolle. Sei es die Bereitstellung einer Wärmeversorgung auf Basis Erneuerbarer Energien, eine nachhaltige Stromversorgung oder bauleitplanerische Themen, wie die Grünflächen- und Verkehrswegeplanung. In Beispielen aus Praxis und Forschung sollen Möglichkeiten aufgezeigt und Impulse zu ökologischen Stadtplanung gesetzt werden, um das Klimaschutzpotential im urbanen Bereich zu erschließen.

Das Programm wird im April 2020 veröffentlicht.

Infomationen zum Programm gibt es auch unter