FB WindDas C.A.R.M.E.N.-Symposium 2020 „Werkzeugkoffer Klimaschutz“ am 6. & 7. Juli in Würzburg musste in diesem Jahr coronabedingt abgesagt werden. Einen Großteil der geplanten Fachblöcke bietet C.A.R.M.E.N. e.V. dafür im Juli als Webkonferenzen an. Bei den Online-Veranstaltungen können die Teilnehmenden sich jetzt bequem und sicher vom eigenen Schreibtisch aus über nachhaltige Produkte, Projekte und Prozesse informieren. Am 14. Juli 2020 findet ab 10:00 Uhr die Online-Veranstaltung "Windenergie – Potenziale erkennen und nutzen!" statt.

Die bayerische Staatsregierung verkündete Ende vergangenen Jahres das Vorhaben, 300 neue Windräder im Freistaat installieren zu wollen, um einen Beitrag zu den klimapolitischen Landeszielen zu leisten. Hinter jedem Windpark steckt ein beträchtliches wirtschaftliches Potenzial, das nicht nur Projektierern und Betreibern zugutekommen kann. Die Windenergie kann darüber hinaus einen wertvollen Beitrag zur regionalen Wertschöpfung leisten.

Mit der Errichtung von Windenergieanlagen können Konflikte mit dem Natur- und Artenschutz vor Ort einhergehen. Genau wie die Naturverträglichkeit, genießt die Akzeptanz der umliegenden Bevölkerung bei Windenergieprojekten einen sehr hohen Stellenwert. In diesem Zusammenhang ist es interessant zu erfahren, welche Einstellungen vorherrschen und welche Handlungsansätze existieren, um Windparkprojekte unter Einbindung und Beteiligung der lokalen Bevölkerung umzusetzen. Positive Beispiele zeigen, dass Akzeptanz erlangt werden kann, wenn der richtige Rahmen geschaffen wird.

Der Tagungsbeitrag beträgt 50 Euro (inkl. MwSt.). Für C.A.R.M.E.N.-Mitglieder, Vertreter bayerischer Behörden und Studierende gilt der ermäßigte Tagungsbeitrag in Höhe von 40 Euro. Die Teilnehmendenzahl ist begrenzt.

Die Anmeldung erfolgt über den WebSeminar-Software-Anbieter edudip GmbH mit dem folgenden Anmeldelink:

Zugangsvoraussetzung für die Teilnahme an der Webkonferenz ist ein PC oder Notebook sowie eine gute und stabile Internetverbindung. Über einen Livechat können die Teilnehmenden schriftlich Fragen stellen.
Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Programmflyer.